crema에 대한 이미지 검색결과

 






crema coffee에 대한 이미지 검색결과




[Editorial] about crema

무더위가 한풀 꺾이고 장마철이 시작 되었습니다. 유독 따뜻한 커피가 생각나는 시즌이기도 합니다. 오늘도 저희 보난자커피 바리스타들은 더 맛있는 커피를 위해 많은 노력들을 하고 있는데요. 그라인더에 대해 이야기 했던 지난 저널에 이어, 오늘은 크레마에 대해 이야기 해볼까 합니다.


크레마(Crema)

에스프레소 추출시 생기는 크레마는 향 성분을 지니고 있는, 기체를 포함한 오일 폼입니다. 에스프레소 상부에 갈색 빛을 띠는 크림을 말하지요. 크레마는 기체 성분 때문에 시간이 지나면서 사라지기도 하고 (따뜻한 아메리카노 상부의 크레마가 시간이 지나며 점차적으로 사라지는 것을 보신 적 있으실 거에요 ) 크레마의 향 성분 덕분에 커피의 풍미를 잘 느낄 수도 있습니다. 또한 크레마는 오일 성분을 지니고 있기 때문에 커피의 바디감을 살려주는 역할을 하기도 하지요. 그래서 크레마가 올려진 따뜻한 아메리카노의 첫 모금은 뜨거운 온도와 크레마로 인해 씁쓸한 맛이 느껴지곤 합니다.


저희는 이러한 크레마의 특징들을 활용하여 향미와 바디감이 잘 살려진, 밸런스 좋은 커피를 제공하고 있습니다. 쌀쌀한 날씨의 토요일. 차분한 음악과 함께 보난자커피에서 따뜻한 아메리카노를 드셔보기를 권해봅니다. 이전과 다르게 크레마가 특별하게 느껴질지도 모릅니다. 그럼, 다음에는 또 다른 커피 이야기와 함께 인사드리도록 하겠습니다. 오늘도 맛있는 커피와 함께 즐거운 하루 되시기를 바랍니다. - Allen

상품 목록
[Editorial] about crema 수량증가 수량감소 0
TOTAL. 0 (0개)
BUY NOW
SOLD OUT
ADD TO BAG